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HERRAMIENTAS DE CONTROL Y GESTIÓN DE UN RESTAURANTE


El Manual de Operaciones  o Procedimientos  es una herramienta fundamental para llevar adelante su negocio y mejorarlo desde la base. Su implementación, le dará a su equipo un sistema para desarrollarse grupal e individualmente.
Cuando hablamos de Manuales de Operación nos referimos al registro por escrito de todas las actividades y procesos que debe realizar cada empleado desde que empieza su trabajo hasta que termina. Todo trabajo está compuesto por un grupo de responsabilidades que pueden ser separadas en “comportamientos específicos” que determinan “la forma de hacer las cosas”.
Para la confección de un  Manual de Procedimientos hay que definir no solamente “qué hacer” sino también “cómo hacerlo”.  En Foodconsulting  compartimos nuestra experiencia para  lograr en equipo el Manual de Operaciones que necesita su Restaurant.
El Manual de Procedimientos  es parte integral de la capacitación de los empleados,  y logra minimizar errores que generalmente se producen por fallas en la comunicación o falta de información. Las normas eliminan las múltiples interpretaciones y permiten comprobar su cumplimiento de manera concreta.